Отзвучала музыка в саду

Сальников Сергей
Отзвучала музыка в саду,
А девчонка, будто всем чужая,
Все подруги с парнями идут,
Лишь её никто не провожает.
И девчонке этой невдомёк,
Что за нею с веточкою клёна
Медленно шагает паренёк,
Молодой, застенчивый, влюблённый.
Может завтра, может в том саду,
Он к ней подойдёт и слово скажет,
Или, на свою беду,
Может постоять в сторонке даже …
Отзвучала музыка в саду,
И девчонка больше не чужая,
Все подруги с парнями идут,
И её впервые провожают.

          лето 1977 г.