Если пишутся письма

Людмила Лесных
Здравствуй, милый! Ну вот, я тебе пишу, наконец.
А вернее, словами пытаюсь мысли утешить.
И объявленной ценностью - стук наших двух сердец.
Хоть едва ли он сохранился таким, как прежде.

До востребования пишу, заказным. Может быть, на почте
И остался какой-нибудь странный чудак-почтальон,
И разыскивать будет тебя с фонарём днём и ночью,
Обходя адресатов своих миллионом за миллион.

Я могла бы соврать, что совсем о тебе не помню,
А письмо это - так, давних воспоминаний каприз.
Да, у нас не случилось. Но теперь-то с этого что мне?
Да и нужен тебе ли сомнительный этот сюрприз?

Но неважно, что это письмо навсегда зависнет.
Я пишу - это значит, души не проходит пыл.
И неважно, с тобой или без - если пишутся письма,
Значит, есть адресат, где-то там, средь планет и светил.

9 сентября 2018