Ван Гог

Елена Вешняя
У безумного Ван Гога
Красок было  очень много,
Он работать не хотел,
Рисовал и громко пел.

Небеса -  ультрамарином,
Солнце -  бледно желтым блином,
Завитушками  деревья,
На холме  вдали -  деревня.

Он безумен был и весел,
Сочинил немало песен.
Музыку  своей души
Красками писал в глуши.

Люди, скучные селяне,
Пели лишь  молитвы в храме,
Не поверили  в Ван Гога,
Что он был певцом от Бога.

Тот решив,  что дело  глухо,
Взял себе отрезал ухо,
Чтобы музыку  не слушать,
Но привык уж бить баклуши.

Рисовал и торопился,
Песни пел и матерился
На художника  Ван Гога,
Что рисует так убого.

А когда его не стало,
Все  схватились,  славный малый,
Кто же  нам теперь споет,
Кто с три короба наврет?

Поглядели на картины,
Удивились очень сильно.
Каждая картина пела,
Вот оно какое дело.

Стул,  подсолнухи,  деревья,
Тушью,  маслом,  акварелью
Пели  каждый про Ван  Гога,
Что он был талант от Бога.

          3.03.18 г.