Осеннее рондО

Владимир Филиппов 50
Леониду Алексеевичу Алтунину к дню рождения

Подкралась осень – дождик частый, мокро, сыро;
Далёко до весны, весёлого кумира;
Вновь слёзы осени утрами на стекле,
И градус вдохновенья чуть не на нуле –
Тихонько на минорный лад вздыхает лира.

Промчались мигом праздность лета, буйство пира,
Сгорев, упало лето за черту надира;
С морщинками на озабоченном челе
Подкралась осень.

За праздность лета мною заплатилась вира:
Опять у времени беспечного транжира
Скопилась уйма дел не только на столе;
Возы хлопот внося, обычных на земле,
Вмешавшись в негу поэтического мира,
Подкралась осень.