Любовь по переписке

Елена Према
Ты удалил меня из инстаграм
Пока с тобой еще родные были, 
И жопа чует, не к добру, обман.
Но я молчу, что знаю - "удалили". 

"Люблю, скучаю", - пишешь мне Вконтакте 
А в инстаграме будто подменили. 
И мозг кипит мой от такой запарки
Как так меня? За что Вы удалили? 

И тысячи полночных сообщений 
Обмена фото эро-содержанья
Мне говорили "я же в отношениях 
Вот-вот наступит сладкое свиданье". 

А то, что вот сегодня не приехал 
И так вчера, позавчера и даже завтра. 
Так это Вы устали - пёс, ремонт - помеха
Никак не знак-примета Инстаграма!

И я ждала вечерней переписки
И сердце тихо-тихо замирало
Вот-вот казалось будем с Вами близки
Ан нет, опять занятия спортзалом. 

Что время современное диктует? 
Накопишь сотню девушек в соцсети
И тут же самолюбие раздует.
Какой я важный, что попались эти! 

Любовь теперь в красивых фотосетах
Обменах лайками и комментарий в посте
Таков типаж сегодняшних поэтов
Смайлик "люблю", цветочек, но не в гости! 

Была как страж английский непоколебима
В надежде, что мы будем пара. 
Шли месяцы, а мы не стали близки 
И Вас я удалила с Инстаграма. 

сентябрь 2018