16 Есть средство против Времени-тирана

Яна Щербина
Есть средство, против Времени-тирана,
Что действенней, верней, точнее рифм.
Я путь тебе сто раз уж показала,
А ты свернул, нарочно курс свой сбив.

И зря. Сейчас, пока ты полон сил,
Легко ты земли покоришь любые,
Засеяв их, взрастишь цветы любви,
Такие же как ты - прекрасные, живые.

Так ни один художник не сваяет,
Смотря на них - увидит мир тебя,
Что карандаш, вовек не начертает,
То передаст их тело и душа.

Запечатлишь ты свой живой портрет,
Исскуством сладостным на сотни лет.

по мотивам 16-го сонета Шекспира