Дождь без спроса

Мила Борисова Омская
-Мы сегодня видали,
Вы только представьте,-
Мозаику из листьев
На мокром асфальте!
-А мы видали,
Вы только представьте!
Берёзки оделись
В жёлтые платья!
Ещё пожелтела
Макушка у клёна.
-А ты что видал,
Поделись с нами, Тёма!
Тёма протяжно вздохнул и сказал:
-Я дома сидел
И книжки листал.
Только собрался
Играть я в футбол,-
Дождик во двор к нам
Зачем-то пришёл.
Он мог у меня
Разрешенья спросить:
Можно ль во двор ему
К нам приходить?
Если б меня он об этом спросил,
Я бы, конечно,
Ему запретил!
А он вот, без спроса,
До вечера шёл,
И, как нарочно,
Сорвал мне футбол!
Вот если бы дождь этот
Смог я прогнать!
Тогда бы меня
Отпустили гулять…

9.09.2018

рисунок автора