Жил был человек...

Алиса Попович
Жил был человек, и думал, что умен он,
Горделив был и надменен с остальными,
Только роли в жизни он своей так и не понял,
Потому так вел себя с людьми другими.
 
Качества даны были ему проверкой,
Он же возомнил себя всех лучше,
Вот беда, продлится его сделка,
В нужный час все станет только хуже.

Примерять он будет роль другую,
Чтоб взрастить в себе любовь и уважение,
Только маску поменяют на иную,
И гордыня обратится в отмщение.
 
Сам накажет себя автор своих действий,
Не познав игры великие законы,
Будет он виновен без суда и следствий,
И это во вселенной – аксиома!