Моя мечта

Валентина Крюкова
Вот она, волшебно-семицветная,
Радуга-дуга, моя заветная!
Дождиком умытая блистает!
От восторга сердце словно тает…

Так  хочу по радуге пройти,
Босиком по млечному пути…
Сесть верхом на месяц молодой,
Звезды подержать своей рукой…

Как на саночках скатиться вниз,
Я мечтаю… Это не каприз!
Радуга как будто мост небес,
В небе столько тайн, полно чудес!

Я легко по Радуге бегу…
И кричу счастливо: «Я могу-у!»
Солнышко щекочет носик мне.
Я бежал по радуге во сне!..