Хватит

Мария Миронова Тверь
Хватит этого, слышишь? Стихов, ни за что раздаренных.
Хватит страхов уже, по карманам твоим рассованных.
Твои демоны не прочнее стеклянных шариков.
Не страшнее картинок, красками нарисованных.

Хватит плакать уже, всех слез все равно не выплакать.
Помнишь, в детстве шутили - не ной, поболит-отвалится.
Из кувшина-тебя молока никому не вылакать.
Столько желчи, что, как ни разбавь, тут любой отравится.

И пока ты тут празднуешь труса и сеешь панику,
Кто-то сверху глядит на тебя и беззлобно хмурится.
Говорит сам себе: "И чего не хватает маленькой?
Я ей столько чудес припас, а она все дуется!"