Скоростной век

Эльхан Пя
   СКОРОСТНОЙ ВЕК.

Все поменялось в этом мире. Век скоростной
пришел!
А мы пока все на задворках. Нам нужно бодро
поучиться у молодёжти. Чтобы посмешищем
не быть у них.   
Смешно, когда твоя малышка внучка учит,
как надо мышкой управлять.
Когда слова смешные в обиходе, нам
непонятные совсем. Слова смешные.
Предоставляю вам их - Флешмоб,
Маркетинг, Спонсор, Промоушен,
и Флешка, с Мышкой, Смортфоны, ноутбук,
и чипы...

Моей малышке - Пять. Картина маслом.
Сидит бутузик и тоненько так говорит:
- Бабуля, ты не бойся, она ведь не живая
эта мышка. Не укусит. Води вот так...
Бабуля, не трясись, как лист осиновый.
Води смелее, вот так, как я. Вооот так...
Занятия у нас. Вспотела вся от напряжения.

Как скрипнет дверь, встаю по стойке смирно.
Мне стыдно... А не знать, ещё стыднее.
Учеба начиналась, как только внученька
свободная от детских игр своих.
Бывает что я занята. Хозяйство всё на мне
Скажу тихонько:
- А можно, я сегодня выходной возьму?...
Она мне строго:
- Бабуля, не филонь. Садись за монитор.
Не отставай от жизни баба...
Век скоростной сейчас - Учись, пока я
рядом.

И вот пора пришла, когда могу печатать
кое что. Радость оттого, что многие сидят
за монитором. И я уже могу уже общаться.
Здесь, место наших встреч, кому не спится
по ночам. Для мозга тренировка. Склероз
не страшен. Не помутнеет ум наш, когда
нас есть кому учить нас стариков...
- А это наши внучки и внучата. Они уж
не дадут бабулям и дедулям быть в отстающих.
За что большая благодарность им от нас.

ЭльХан.