Сонет 87

Владимир Римидал
 Нам не забыть крестовые атаки,
    коварней их привнёс двадцатый век.
Фашисты были злые забияки,
        от той войны Союз стал имярек.

 Сменился быт,  он оживляет веру,
   мол, прошлый век закончил канитель.
Ан, смена быта, это как химера,
    возможно, беды сплошь от пустомель.

  Холодную войну мы завершили,
        и возжелали дальше в мире жить.
Что не скажи, фашизм мы победили
          и космос изловчились посетить.
 Ан, малороссов янки  охмурили,
           и многие не стали нас любить.

 осталось озвучить ещк 12 сонетов