Гранат

Лё-Ля
Гранат - король восточных фруктов,
Кладезь энергии, добра!
В нём затаился солнца лучик,
Который радует с утра!

Как драгоценные каменья,
Граната зёрнышки блестят
И, как восторга вдохновение,
Своею сладостью манят!

И, когда в Узбекистане
Накрывают дастархан,
Среди фруктов на лягане
Плод граната, словно хан!

Раскусишь дольку: сок-нектар,
Матушки-природы дар!
Спелым фруктом угощайтесь
И нектаром наслаждайтесь!

2018г.