Осень- тихая убийца!

Нина Киблер
Осень-тихая убийца.
Ноябрь-палач, выносит приговор.
И только ночью все весна мне снится,
И чудится дубравы разговор.

И каждый раз петля на шее,
Холодный воздух из последних сил,
А вспоминается, как и копал и сеял,
Как лунку для гусей зимой долбил.

Все в прошлом. И слабеют руки,
Державшие когда-то целый мир,
Ведь для кого то я-скучнее скуки,
А для кого то-как герой, кумир.

И снова ждешь.И приговор отменят,
Все выметет позёмскою метлой,
Весной опять пойду сажать и верить,
Что осень даст мне приговор иной.

Посвящается  моему папе. ("Папа, в тебе отражаюсь я!")


9 сентября 2018