Деревенские будни

Алла Германовна Кузьмина
"Племянник" принёс мне сирени букет
и сразу спросил на поллитра,
для алкашей ведь святого нет,
такая вот жизни палитра.
      Сегодня тайком в холодильник залез
      и съел колбасу без спросу.
      Я, говорит, есть хотел позарез.
      Какие ещё вопросы?
Он в день России конфеты украл,
наверно, дарить подружкам.
Хотела обидеться - Вот нахал!
Но все подружки - старушки.
      Зато окошен мой огород,
      политы цветы и грядки,
      лук и морковка - всё растёт,
      а значит, всё в полном порядке.