В прожитом вчера...

Александр Анатольевич Лозовой
Настанет день ~ и я вернусь,
Туда, за три-девять земель,
Где еле слышно плачет грусть,
Когда за окнами метель.
Туда, где тонкий солнца луч
Запястье бритвой полоснёт...
Но кровь застынет, как сургуч ~
И с сердца боль чеку рванёт.
Настанет день ~ и я вернусь,
Туда, где всё давным-давно
Другое будет... Я всмотрюсь
В почти забытое окно ~
Увидеть силясь силуэт...
Но не увижу ничего...
В закате скроется рассвет,
И тени лягут на стекло.
Настанет день ~ и я вернусь,
Туда, где жизнь кормил с руки,
Где учащённо бился пульс,
И где всё было "вопреки"...
И попытаюсь отыскать
Дорогу, что вела в мечту ~
Чтобы пройти по ней опять
Ещё хоть раз... Но не найду...
Настанет день ~ и я вернусь,
Туда, где нет судьбы иной...
И вдруг с надеждой оглянусь
На чей-то голос за спиной...
Но там окажется лишь Ночь,
С тоской во взгляде тёмных глаз...
И мы друг другу с ней помочь
Уже не сможем в этот раз.
Настанет день ~ и я вернусь,
Туда, где так хотел любви.
Я с головою окунусь
В ту атмосферу снова... И...

... Да не вернусь я никуда...
И не вернётся та пора,
Что где-то раз и навсегда
Осталась в прожитом "вчера"...

* * * 02.07.2018 * * *