Мама-Луна

Валентина Крюкова
Звездочки-дочки, мама-Луна,
Ночка пришла, а семье не до сна.
Звёздочки водят с луной хороводы.
Рядышком плещутся млечные воды...

Будут резвиться до утренней зорьки.
Катятся с неба, как будто бы с горки...
Звезды-детишки резвы, шаловливы...
Мама Луна, улыбаясь счастливо

Их провожает ласкающим взглядом:
-«Детки, не бойтесь я с вами, я рядом!»
Мама играть любит с детками в прятки:
Спрячется в облаке. – «Где я, ребятки!?»