Волшебный сентябрь

Валерий Нуартье
Сияли  в  синеве   небес
Верхушки   золотистых  кленов.
Осенним   духом    опьяненный,
Застыл  в  прозрачной   дымке  лес.


Входил  сентябрь,  как  господин,
По  шелковым   коврам   ступая.
Над  рощей   птиц   кружилась  стая,
Прощаясь  с   краем   дорогим.


Дыханьем   утренним  узор
Рисуя  на   цветущих   астрах,
Волшебник,  не  жалея   красок,
Сад  превращал  в  цветной   шатер.


Струился   пряный   аромат
И   тополей   горели    свечи.
Он  в  тихих   сумерках  над  речкой
Зажег   рябиновый    закат.