Колыбельная

Алексей Петрищев
Надвигается гроза,
Тучи режут небосклон ...
Закрывай скорей глаза,
Чтоб увидеть новый сон.

Позабудь, что значит страх,
Засыпай в моих руках!

Нарисую тебе сказку -
Ты раскрась её сама
Самой яркой в мире краской -
Акварелями добра.
Пусть не будет знать тревоги
Твоя юная душа!
Стану ангелом и богом
Для тебя - лишь для тебя!

В тягость первые шаги,
Непонятные слова.
Не спеши - побереги
Сил до нового утра!