Ты меня

Нина Киблер
У меня есть стихотворение "Ты меня не забудешь, не вспомнишь". Спонтанно родилось такое продолжение. В них речь о разных людях, чувствах, времени, но продолжение родилось. Возможно, через энное количество лет что-то появится еще..


Ты меня не забудешь, не вспомнишь,
Лягу камнем в твоей пустоте.
Пронесешь этот камень как правду,
Только годы уж будут не те.

Сядешь старостью грузною в кресло,
Ведь заваленок нету давно,
Лет полсотни прошло, как невестой,
Окрестило родное село.

Только ты был всегда слишком быстрым,
Торопился побольше успеть,
Не зайти ей в горящую избу,
Не ударит коня ее плеть.

Да и ласк ее тоже не будет,
Губ сухих ты не вспомнишь уже.
Только камень, как чашка на блюде,
Как твой конь, что стоит в гараже.

Ни запрячь, ни поехать, ни вздрогнуть,
Я пророчу тебе,мой родной,
Чтоб меня не забыть и не вспомнить
В этой старческой бездне пустой.


9.09.2018