От чар твоих свободный...

Володя Сивцов 2
    От чар твоих на днях свободный,
    Иду своим желаньям вслед,
    Не видя взгляд неблагосклонный,
    Похожий чаще на запрет.
 
    Свободы радуюсь картине,
    Природе внемлю недвижим:
    Цветам и облаку, доныне
    Сравнимых с обликом твоим.
 
    Я как хмельной плыву в просторе,
    Досель сокрытом мне не раз:
    Порой по жизни видя море,
    Лишь в отраженье твоих глаз.
 
    Как-будто прИнял на поруки
    Меня восторг - спаситель мой!
    Ведь раньше что я знал?.. Лишь руки
    Твои, целованные мной.
 
    Но всё же нежности в угоду,
    Сколь ни был вольностью томим,
    Я вновь готов свою свободу
    Отдать объятиям твоим!
              ...