Лесная сказка

Николай Викторович Васильев
Жили были в лесу, среди елок и лип,
Там где в чаще такой бурелом,
Где усами лесной Таракан шевелит,
С давних пор Барсучок с Хомячком.

И гуляли они, и бухали они,
Каждый куст  был   им  с детства знаком,
Вечерами, как солнце, садится вдали
Наблюдали барсук с хомячком.

Пролетали как листья осенние дни,
Снег по-новой сменялся дождем

И удачу, и добрые вести несли,
Для друзей Барсучок с Хомячком.

И всречали их Зайцы, и Ежик встречал,
Даже Лисы махали хвостом,
Добрый Нутрий в стаканчики морс  наливал,
Выпивал Барсучок с Хомячком.

Только время пришло, Хомячок загулял,
Барсучок Барсучиху нашел.
И в лесу уже больше никто и  не знал,
Где теперь Барсучок с Хомячком.