Отдыхает пожарник

Вячеслав Кислицын
Отдыхает пожарник уставший,
а рябины пылают в огне,
он сегодня нашёл день вчерашний
и успел потеряться во сне.
Это осень идёт по дороге
и подходит вплотную к домам,
в туфлях мёрзнут промокшие ноги,
спит пожарник, в дымину и в хлам.

Что-то хлама у нас накопилось,
но не видно пожарных машин,
им зима уже, видно, приснилась
в гаражах между спущенных шин.
Ты, как тополь, бросаешь  листочки,
и, как осень, наверно, права,
и видны уже все коготочки,
спит пожарник, и мокнут дрова…