Позолоченный храм

Джеймс Дилан
Посмотри на этот рассвет,
Посмотри на этот закат.
Я не знал, что горечи нет,
Когда видишь осенний плакат.

А у нас тоже осень в Москве,
Посмотри, как красиво опять.
И поэты уже подшофе,
Как Есенин, уходят гулять...

Золотыми тонами листву
Расписала цикличная старость;
Молодую живую Москву
Превратила в красивую вялость.

Тихо смотрит в окошко флегматик,
Видит осень, депрессию, дождь.
Практикует художница батик,
Тыча кистью в природу, как вождь.

Осень свергла зеленое лето,
И сказала, что быть холодам.
А пока что любуйтесь смело,
На мой позолоченный храм.