Простите, мама!

Виктор Грачёв 2
Я в жизни много намарал бумаги.
Да и сейчас я темы не ищу.
И хоть о чём скажу,
                а вот о маме
я ничего и никогда не напишу.

А что писать?
              Ведь мама - это мама.
До описанья мамы не созреть.
И говорить  о ней пространно
                тоже странно.
А просто надо маму пожалеть.

И пожалеть,
          и приласкать, конечно.
Мы никогда не делаем того!
Ведь это мать
         к сынам бывает нежной
А мы - то к ней
                – предельно делово.

Она нам мать и старшая подруга.
Мудрей и опытней на много лет.
Мы сразу любим и сынов и внуков.
А матерей? . . .
                - Когда их уже нет!

Но почему сейчас я помню маму,
Чуть лучше даже помню, чем тогда.
И каждый день её я обнимаю,
         целую и жалею все года.

Мы вряд ли с нею
                встретимся в астрале.
Хотя надежда маленькая есть.
Поэтому хочу, чтоб люди знали:
- Заранее любите маму здесь!

Любите, проявляйте уваженье
с мальства,
            как и должно бы это быть.
Она – источник нашего рожденья.
А как источник можно не любить?

          *   *   *
Я уезжал, а мама провожала.
Потом мой поезд шёл наоборот.
Шёл мимо дома с дальнего вокзала.
А мама всё стояла у ворот.

Сейчас стоит!
                Я чётко это вижу.
Она одна, на том краю Руси.
И сердце рвётся
                выпрыгнуть наружу,
бежать туда, прощения просить.

Я виноват во всём,
              - Простите, мама!
Я к вам спешу - не надо возражать.
Я обещаю быть послушным малым.
Я маму буду чтить и уважать!