Мне нигде нет места, угла и счастья

Вера Максименкова
Мне нигде нет места, угла и счастья.
Нет дорог, нет тропинок и прочих путей.
Просто сердце мое поделили на части.
Аккуратно возьми, собери, да склей.

Мне нигде нет дома, твоя улыбка
Маяком освещает, зовет, манит.
И душе нет покоя под этой пыткой.
Не смотри и не трогай, и так болит.

Мне нигде нет места, а впрочем, право,
Мое место было с тобой навек.
Ты прощай мой друг, мой любимый, славный,
Самый родной для меня человек.