Стань гладиатором!

Любовь Лещинская
Если не хочешь быть ты лакеем -
     то гладиатором стань!
Умный и сильный миром владеет,
     если ты слабый - восстань!
Даже рабы иногда восставали,
     цепи порвав на руках.
Это евреи когда-то шагали
     посуху в грозных морях.
Страху и боли ставьте преграду,
     Духом вы будьте сильны!
Пусть не получите орден в награду,
     будут спокойными сны...