Отчего?

Юльсана
Отчего желтеют листья?
Отчего седеют росы?
Отчего стремится рысью
Время усложнять вопросы?

Отчего сереет небо?
Отчего в галоп, бегу?
Отчего глагол исстребуй
Слышу реже помогу?

Отчего печальны рощи?
Отчего немеет зверь?
Отчего все было проще
Раньше, только не теперь?

Отчего усталость гложет?
Отчего длиннее тень?
Оттого, что осень тоже
Загрустила в этот день...