ТАМ, ГДЕ ТЫ...

Злобина Ольга Викторовна
Ты скажи, дорогой, под какою бедой
Ходишь ты за взлетающей в небо стеной?
Ни увидеть тебя, ни вернуть с полпути – 
И, как в клетке птенец, бьётся сердце в груди!

Занесло, замело листопадом-пургой
Разнотравный июль и звезду над волной.
И из щёлочки каждой души на ветру
Стонут мысли в ночи и ревут поутру...

Ты молчишь или что-то не то говоришь,
В руки прячешь лицо, но и в усталь не спишь.
И такая тоска вширь рекой раздалась,
Что глазами в неё я с ума сорвалась!

Зябнет кровь моя так, что почти не дышу
И всё память, как листья, свою ворошу.
А в босых тополях чахнет летняя звень,
Не ласкает нас ночь, и не радует день.

Что-то взгляд твой ослаб, что-то свет мой не тот.
Дай, подую на сердце – и это пройдёт.
Разбиваюсь опять о мечты, а они
Воскресают во мне, словно маги-огни!

Ах, любимый ты мой, что ж ты дружишь с бедой
И со счастьем не ходишь дорогой одной?
Но и в горе любом, на краю пустоты, 
Моё счастье с тобой: там оно, где есть ты...

8-9 сентября 2018 года 11:05