Васька и сказка

Станислав Ларьковский
они в моём остались детстве
но иногда в минуты бедствий
и прихватив с собою Робин Гуда
они ко мне являются оттуда      

не стадо механических чудовищ
а Чиполлино очень горький овощ 
а рядом тыква, краснощёкая морковь
герои что детей волнуют кровь

конька я вспоминаю горбунка
что дал царю хорошего пинка 
и прыгнул царь омолодиться в кипяток 
перечитал тогда я сказку раз пяток

хозяйку вспоминаю медных гор 
и сказ я этот помню до сих пор
и каменную чашу и Данила 
и сердцу Русскому всё в этом сказе мило

и Пушкин вспоминается, пиит
и кот учёный на моих коленях спит 
во сне наверно песню Васька учит
глаза открыв потом её мне намурлычит

налью ему за это в плошку молока
и дрыхнет пусть стихи пишу пока
он не какой то металлический злодей
что убивает запросто людей