Помните, каким он парнем был

Валерий Казачий
Было много в мире смельчаков,
В море,в горы,в космос уходили,
Было много пройдено дорог,
Смельчаков всегда у нас любили.
Но всегда был первый на тропе,
В первый раз шагнувший в неизвестность,
Вызов бросивший самой судьбе.
Беззаветно, мужественно, честно.
Горизонты новые открыв.
Земли, океаны и вершины.
Людям посвящали свой порыв,
За собой вели свои дружины.
Имена их бережно хранят
Карт географические кроки.
Золотыми буквами горят
В памяти имен их гордых строки.
Не назвать одно я не могу,
Это имя славное Гагарин,
Я его улыбку берегу,
Наш простой и свой, российский парень.
Шаг его, гигантским шагом был,
Космос покорил в своем полете,
Весь народ Гагарина любил,
Был и есть у всей Земли в почете.
Было много в мире смельчаков.
В море,в горы,в космос уходили,
Было много пройдено дорог,
Смельчаков всегда у нас любили.