Про осень и очки

Татьяна Яблочкова
  Как мы привыкли к этим переменам
  За летом осень , а потом зима
  Мы всё бежим куда то и не спросим
  у осени : « Зачем же ты пришла ?»
  И в беге  ,мы порой,  не замечаем красот ,
  что вместе с осенью пришли
  Нам просто стало  холодно и грустно
  ну разве тут до  этой красоты ?

  А нужно ,лишь порой ,остановиться 
  спокойно посмотреть вокруг себя 
  увидеть … как сентябрь трудился
  и сплёл нам золотые кружева .
  Увидеть ,как летят из ниоткуда
  и собираясь в дружный хоровод  ,
  те листья золотые , что природа,
  лишь осенью увидеть нам даёт.
 
  И вдруг покажется ,
  что ты надела очки из разноцветного стекла:
  "Какая красота !!!!"....
  А может ?!… Ты не надела их ,
  а всё таки ... сняла  ?
  Сняла всего лишь на одно мгновенье ,
  убрать соринку , что попала в глаз
  и поняла , что осень наступила
  и принесла с собой  не только грязь.

  Не только холод   и длиннее ночи ,
  не только слёзы ,в виде капелек дождя.
  Она пришла, лисой ступая рыжей ,
  так тихо , незаметно , но пришла.
 
  А ты стоишь и смотришь , понимая ,
  что те очки ,которые сняла ,
  ты их уже ,как будто ,потеряла
  И потеряла просто навсегда…

  Не остановишь бег - он смысл жизни ,
  не остановишь жизнь пока живой ,
  Проблемы наши были , есть и будут :
  зимой и летом , осенью – весной …
  И если Вы очки не потеряли ,
  совет для всех совсем-совсем простой
  Остановитесь на одно мгновенье
  и полюбуйтесь   этой красотой.