Рябиновый костёр...

Галина Соловьева
Разгорелся у дома костёр,
И нагнулись пурпурные гроздья,
Этот яркий, манящий узор
И стоит на дороге, как гостья.

Выбегаю к рябине своей,
Обнимаю её и целую,
Словно маму, так грустно без ней...
Одиноко... в раздумьях, тоскую.

Ты, как зарево, неба рассвет,
В круг пылало, и все восхищались,
Помню мамин прощальный завет:
Кто любил, те всегда возвращались...

Не приехал он... мама, прости,
Лишь рябина горит под окошком,
Невозможно нам осень спасти...
Снег засыплет её белой крошкой...
09.09.18
© Автор: Галина Соловьева