Теорема

Пороев
Прекрасный день! Весна! Аллея!
Студенты движутся к метро.
Трава, деревья, зеленея,
согреты солнцем... И хитро
сквозь обсужденье теоремы
студент студентку соблазнял.
Ум, красота, движенье темы
И предсказуемый финал.
Вот так студент решил проблему...
На век запомнил теорему!