Месяц

Нинель 9
Ночь  окутала  землю  вуалью,       
Проводив  день-деньской  на покой.   
Скрылся  он  за  неведомой  далью,   
Прихватив  солнца  диск  золотой.    

Ветерок  нежно  травы  ласкает.    
Спит  природа  в  ночной  тишине.   
В  речку  месяц  бочок  опускает,   
И  качаясь,  шалит  на  волне.      

Но  без  звёзд  ему  чуточку  скучно,
Не  пускают  их  тучки  к  нему,      
Он  колышется  в  водах  беззвучно,
Освещая  кромешную  тьму..

2018 год.