Маруся и извозчик

Кэн Ди
Только глянет над Москвою утро вешнее,
Золотятся помаленьку облака...
Ты и я. Хоть на ки/е. А хоть на бэхе, на -
Мы, как прежде, поджидаем седока.

Помнишь ты дыханье муз кустов Черемушек:
Не отседа ли возили до НИИ?
А теперь трясемся в пробках, в Юго-Запад-ло -
За Саларьево, в Большие Гребени...

Ну, подружка верная!
Ты - голубка древняя,
На! смотри, Марусь, билет! -
Нас задела акция, это - реновация.
Ты - ищейка новых мест...

Стеклопак поставил дядька на Калитниках,
Как орешки, щелкал ж/изу - без проблем)
Ныне выпало за Люберцы - поля пасти,
И в Некрасовку влетает лотерей...

- Ай, чтой такое?
- Мегаполис развива-и-ся...)
Чтой-то жизнь так перепуталась хитр/о:
Я уехал прочь, долой с колец собакиных -
И бомблю теперь юга, за Внуков-о...

Ну, подружка верная!
Ты, голубка древняя,
На! смотри, Марусь, билет! -
Нас задела акция, это - реновация.
Ты - ищейка новых мест...

.......................
- !Ай, нэ попали...
Ванна нэ та размэр!...;(


(с) Кэнди
2017-2018


(Вдохновение: Ярослав Родионов,
Основа: Никита Богословский)