Шутка

Федор Маг
Я не буду бродить по лужам весенним,
Вкус губ милых еще храня,
Я не буду рыдать, как Сережка Есенин,
У опавшего клена склонясь,

Я не буду ходить по тропинкам заросшим,
Слушать леших нестройный хор,
Я не буду, под тяжкой сгибаясь ношей,
Любоваться красою гор,

Я не буду с собою брать ветку сирени
В свой таинственный к звездам полет,
Я не буду любить хороводов круженье,
И с тобой танцевать фокстрот,

Я не буду рыдать, я не буду смеяться,
Я не буду лежать во ржи,
Я не буду стонать, ненавидеть, бояться,
Жить в неведомой мне глуши,

Я не буду уже ничем увлекаться,
Век никчемный презрев навек,
Я не буду любить, ревновать, наслаждаться,
Я, твой будущий внук, человек.

В окружении армии роботов милых,
Кибер-девушку в жены взяв,
Я гулять по ночам по оси буду мнимой,
Весь свой путь наперед рассчитав.

Я - эссенция космоса, вихри сознанья,
Я умнее духовных калек,
Я - улитка Паскаля, кинжал мирозданья!
А когда-то
           я был
                человек...