Когда вещал он, то свеченье...

Таисия Ордин
Когда вещал он, то свеченье
Вдруг обрамило скорбный лик.
И пониманья, и смиренья
Просил он у страны в тот миг.

Приманки он расставил ловко:
Родился - сразу лезь в хомут.
Состаришься - тебе верёвку
Намыленную продадут.

Трудись, гни горб на олигархов,
Они, по сути, все - ворьё.
И то, что Бог нам дал бесплатно,
Им жизнь безбедную даёт.

Их - кучка по сравненью с нами,
Но мафиозный скользкий спрут
Давно в Россию врос корнями
И все с народа кровь сосут.

А мы для них уже не люди -
Народ всю силу потерял.
Раз мы покорны, так и будем
Для них расходный матерьял.

Хоть наше прошлое велико -
Не мы там проливали кровь.
В историю войдём безликой
Тупой массовкою без слов.

Нам врут и дурят постоянно.
Детей и внуков в жертву ждут.
А мы сидим в отхожей яме
И черви мозг наш тихо жрут...

    09.09. 2018г.