Разговор с гитарой

Александр Гревцев
Трону струны тихим перебором.
Запоёт гитара...Плачь, душа.
Памяти, забытым коридором
Побреду неслышно, чуть дыша.
Поброжу сверяя дни и даты.
Погрущу о прошлом...Плохо жил.
Теребя небрежные заплаты,
Что прикрыли струны рваных жил.
Я себя когда то потерял...
И найти боялся, вот беда.
Сам себе порой не доверял.
Верил лишь одной тебе всегда.
Пой гитара, душу разрывая.
Струны рвать не надо. Будь добра!
Вывери мелодию, родная,
Отделяя медь от серебра.
Отзовутся струны громким эхом,
В сердце где то,..ЧУдная игра!
В тишине девичьим звонким смехом.
Болью, точно острая игла...
Трону струны тихим перебором.
Пой гитара! Но не плачь душа!
Памяти, забытым коридором
Я бреду сегодня не спеша...