Есть миг такой - он трудно уловим...

Евгений Самуйлов
Есть миг такой – он трудно уловим
И мы не знаем, что нам делать с ним:
Живущие становятся вдруг дальше,
И в этом нет ни гордости, ни фальши,
Чем те, кого давно уж с нами нет;
И каждый новый встреченный рассвет
Иной, нездешней, радостью отмечен –
Он дни считает до желанной встречи.