Самолёт

Архитектор Клаус
Посмотрите, красота -
В небе дышит самолёт.
Оставляет навсегда
Свой разорванный полёт
В заголовках новостей
И порезом в рукаве.
Мир - для маленьких детей
На задохнувшейся войне.

Посмотрите, красота -
Будто движется земля.
Исчезает высота,
Душит мёртвая петля.
Засыпают города,
Всё забыто, но не суть.
Сообщенье в провода:
"Самолёт закончил путь".