Моему селу

Яна Александровна Демиденко
Я люблю тебя милая Родина,
Дорогое мне с детства село.
Здесь в садах поспевает смородина,
И в домах  от улыбок тепло.

Здесь  березы высокие, стройные,
Как невесты  стоят у дорог.
Вечер в сумерки кутает темные
Будто прячет тебя  от тревог.

Светлым именем – Варфоломеевка
Здесь когда-то тебя нарекли
И светили  ночами холодными
В теплых избах твоих огоньки.

Сколько душ на фронтах было сложено,
Сколько кровью омыто имен.
Но к победам дороги проложены,
Не забыть нам военных времен.
 
Я желаю тебе в день рождения
Самых светлых и радостных дней.
Сквозь года пронесу уважение
Я к родной деревеньке моей.