Колыбельная

Соня Фамильяр
Ветер баюкает стылые крыши домов.
Спите, усталые джунгли панелей.
Снежной периной укрыты карнизы мостов,
Тюли шпалерные оцепенели.

Ждите весны в окружении зимних оков,
Тающих в приближении капели,
Громко взревет над рекой  леденистый покров,
Чтоб разбудить этот город в апреле.

Ну а пока до цветущих садов далеко,
Лишь заунывные зимние трели.
Звездных мерцанье огней и пути молоко
Вам колыбельную песню пропели.

Что ты увидишь в дремоте зимы? - странный сон:
Елку, подарки, салют, мандарины.
И уходящих на  свой северный пантеон
Белых медведей покатые спины.