Табу

Юрий Чередниченко
С каждым годом стенанья беззвучней.
С каждым веком все жестче табу.
Мне нести безысходность сподручней
В голове, чем кулем на горбу.
Человечество губит витийство.
Люди - звенья земных эстафет.
Много способов знает убийство.
Лишь один - производство на свет.
Пустоту нарисованных мисок
Белый лист воплотил наяву.
Я к утру обнародовал список
Тех, на тризну кого позову.
Все тропинки приводят к ширинке,
Но сморчки кобелей отцвели.
Биомассе, живущей в глубинке,
Трудно вечно сидеть на мели.
Злоба сущность любого микроба.
Эпидемия стиснула грудь.
Мир стоит у открытого гроба,
На Россию не смея взглянуть.
У бесславия низкого старта
В пятой точке торчащий бикфорд -
Императорский жезл Бонапарта -
Направляет движение орд.