Моя вселенная

Татьяна Янчукович
Как книгу,
как повесть,
страниц не касаясь  листаешь,
меня принимая в собеседники, 
в соучастники.
Видишь меня?
Слышишь меня,
читаешь?
А я тут, представь,
без каблуков,
без помады,
в переднике -
листаю дела домашние,
латаю гнёздышко
(уборка сухая-влажная),
а мысли- пёрышки
летят, опускаясь бережно,
врываясь  истово!
И вот уже белым лебедем
плыву ...
И близко так,
рукой дотронуться  –
моя вселенная:
дорога длинная
и море пенное,
и лес,
и небо!
Красота!
И я уже совсем не та!
Другая...
Нежная, родная,
волшебная...
Лечу -
легка как пух!
Лечу....
(управиться б до двух!)