У озера Таги

Нина Шаповалова
Я так и останусь на озере Таги
Меж рыб и везучих растений -
Речей тут не слышно, тут мир не двоякий,
И трижды имеет значенье

Рассвет неподкупный, забравшийся в грот
У тисовых веток с просветом.
И озеро Таги меня назовет
Чуть-чуть задержавшимся летом.

Как тут, у воды, в тишине, про любовь
Не вспомнить, не вспыхнуть, не сжаться?
Она ведь такая: вернется, но вновь
Не станет уже приземляться.