Засентябрило

Харитонов Евгений Николаевич
Засентябрило на душе, засентябрило...
Туманной дымкою укуталась земля,
В багрянце рощица невольно приуныла
И дышат сыростью бескрайние поля.

День ото дня все меньше солнечного света,
А вечерами завывает ветерок.
И птичьи стаи без прощального куплета
Переезжают в милый сердцу уголок.

Настало время одиночества и грусти,
Когда внутри собакой лает пустота.
А меланхолия по-варварски искусно
Наполнит разум, словно ночью темнота.

И в ожидании весеннего похмелья,
И той свободы, что несет с собой капель,
Законсервирую я душу от забвенья
И пережду судьбой гонимую метель.