Пока синица

Александра Мащенко
Пока рябина набирает цвет,
И листья вянут, охрой осыпаясь,
Я постарела на полсотни лет,
Влачу свои пожитки спотыкаясь.

Пока в медовый спас гулял народ,
От хмеля то смелея, то робея,
Я зашивала медной проволокой рот -
Будь тишина от смерти панацея.

Пока из яблок варят свежий сидр,
Пекут шарлотки, закрывают джемы,
Я проживаю мир на плоскости палитр,
Бездумно смешивая смыслы и системы.

Пока сентябрь за руку ведёт
С портфелями-букетами учиться,
Я в ребусах погрязла "лжёт-не лжёт",
Мне - журавля, но нет. Пока синица.