Ванюха Перетряхин

Наталия Ленина
Провёл всю жизнь в грехе и трахе,
Ходил с насупленным лицом,
Наш друг - Ванюха Перетряхин -
Он не склонился пред Отцом.
Не наработал светлой Ауры
И Кундалини не поднял,
Супругу называл Изаурой,
И был сам Чёрт ему родня.
Скитался раз Вано по дому,
Плевал сквозь зубы на паркет.
И тут к нему зашёл знакомый,
Не виданный сто тысяч лет.
Он был немножечко под штофом,
В футболке с надписью "Будь спок!".
В народе звался Саваофом
И был тот самый древний Бог.
Ванюхе был впечатан в гены
Тот самый истинный Творец,
Он шёл сквозь ум, Он шёл сквозь вены
И вот, добрался наконец.
Вскричал наш Перетряхин: "Глюки!"
И хлопнул рюмочку винца.
Он с Богом долго был в разлуке
И сразу не признал Отца.
А Саваоф садится рядом
И смотрим пьянице в глаза,
Кричит: "Ванюха! Буду гадом!
А хде же крест и образа?
Ты шо же, мля, не веришь в Бога,
Ведь я перд тобой сижу!
Креста нет у тебя в берлоге,
С тобой я больше не дружу."
Вано краснее помидора,
Смутился очень атеист.
А Саваоф глядел с укором,
Ведь Бог немножечко артист.
Он шутканул, Он прокудахтал:
"Не сцы, Я не отправлю в Ад."
И разошлись они как яхты:
Вано - вперёд, А Бог - назад.