Водовороты

Валерий Казачий
Водовороты, водовороты.
Судьбы моей крутые повороты,
Вдали от берега река несет,
Стремниною за дальний поворот.
А ветер вольный, теченье быстро.
Пороги, завихрения и камни,
И вспышки молний, и  грома выстрел,
Быть может проскочил порог я главный.
Но нет покоя и нет желанья
Причалить к берегу, неси стремнина,
Вслед машут ветками отчаянно.
И провожают меня осины.
Крепчает ветер и волны круты,
И новые навстречу повороты.
Но не сменю я ладьи маршрута,
Опять рискну. Гремят  водовороты.